Точный выстрел артиллериста ДНР: снаряд ополченцев Донбасса попал в украинский блиндаж под Горловкой

Снаряд ополченцев угодил прямо в то место, где прятались украинские военные. Точный выстрел нейтрализовал троих бойцов ВСУ.

Пока официальные Киев продолжает тянуть с выполнением Минских соглашений, Вооружённые силы Украины день за днём обстреливают позиции ополченцев и населённых районов Донбасса. Несмотря на относительно «спокойное» поведение военных ЛДНР, они могут дать достойный ответ на агрессию Киева.

Украинские СМИ сообщают о нескольких погибших среди бойцов ВСУ после того, как снаряд из артиллерийского орудия попал прямо в их фортификационное сооружение. Он залетел в блиндаж 128-й отдельной горно-пехотной бригады украинских военных под Горловкой и разорвал чугунную печку на мелкие фрагменты. В результате взрыва погибли три бойца из Закарпатской и Черниговской областей. Один точный выстрел ополченцев нейтрализовал сразу троих украинских военнослужащих, сообщает «Русвесна».

Вооружённые силы Украины регулярно осуществляют обстрелы по позициям защитников Донбасса и жилым районам Горловки, за что получают мощную «ответку». Конечно же, как и полагается украинским СМИ, они осветили событие так, чтобы виноватыми в гибели бойцов ВСУ оказались ополченцы, в то время как последние просто защищают от вторжения противника свой дом и свою территорию. Ополчение не атакует и не нападает. Армии ЛДНР приходится наносить ответный удар по позициям украинских военных исключительно после приказа высшего командования.

Как отмечалось ранее, украинские бойцы заняли абсолютно невыгодную с военной точки зрения «серую зону», вокруг которой расположились ополченцы. Таким образом, отряды ВСУ изначально обрекли себя на провал. Закалённые в боях защитники Донбасса всегда готовы дать решительный ответ.

Минские договорённости, разработанные при участии ряда стран, могли бы поспособствовать разрешению затяжного военного конфликта на Украине. Однако официальный Киев вовсе не торопится их выполнять, зато бойцы ВСУ продолжают вести огонь в Донбассе….