Бойцы ВСУ накрыли свои же позиции из «Градов»: из зоны АТО вывезли тяжелораненых украинских силовиков

Украинские силовики активизировались к новогодним праздникам. В Сети считают, что тем самым бойцы ВСУ пытаются заработать себе на «13 зарплату», которую обычно выдают в конце года за «успехи и проделанную работу». Однако их «старания» были оценены не только жителями ЛДНР, но и другими украинскими силовиками, которые попали под огонь своих побратимов.

Как сообщают в пресс-службе МО ДНР, украинская армия с самого утра начала наносить массивные удары по окраинам Донецка из РСЗО «Град». Из-за неприцельного огня из тяжелого вооружения снаряды падали в места, где находились укрепленные позиции ВСУ — вблизи населённого пункта Пески.

«Сегодня утром с 9 до 10 часов ВСУ наносили удары из РСЗО БМ-21 «Град» по западным окраинам Донецка (Вольвоцентр). Всего по территории ДНР враг выпустил более 30 реактивных снарядов. Огонь велся неприцельно, с направления населённого пункта Нетайлово. По предварительным данным, в результате обстрела повреждены линии электроснабжения в районе Вольвоцентра. Более точная информация о разрушениях уточняется», − сказано в сообщении.

 

 

Кроме того, украинские СМИ сообщили, что из зоны АТО в Днепропетровскую больницу доставили двух раненых силовиков. По заверению украинской стороны, ранения бойцы получили под шахтой «Бутовка», рядом с Донецком, попав якобы под минометный обстрел ополчения.

«У одного пациента крайне тяжелое минно-взрывное ранение головы. Он находится на аппарате искусственной вентиляции легких и его состояние крайне тяжелое. У второго пациента минно-взрывное ранение с осколочными поражениями верхних и нижних конечностей. Один осколок у него есть возле шейных позвонков, но, к счастью, этот осколок не привел к наличию неврологического дефицита. То есть спинной мозг у пациента невредим», — рассказал главный врач Днепропетровской областной больницы им. Мечникова Александр Толубаев.