ДНР и ЛНР, Донбасс новости: Огромный подарок ВСУ для ополчения; странный удар силовиков.

Донбасс, последние новости сегодня – 23 декабря. В Луганской народной республике сообщили об услуге, оказанной украинскими силовиками. В частности, речь идет о полном обеспечении армии ЛНР трофейным оружием, доставшемся от ВСУ. Об этом рассказал журналистам исполняющий обязанности главы Народной милиции ЛНР Михаил Филиппоненко.

Филиппоненко сообщил, что ВС ЛНР не нуждаются в дополнительной технике и вооружении. С его слов, армия народной республики полностью обеспечена за счет трофеев, которые бойцы ЛНР получили после ряда столкновений с ВСУ.

ДНР, последние новости сегодня – 23 декабря. Украинские военные нанесли удар по собственным позициям под Донецком, сообщают военкоры. Накануне утром ВСУ нанесли удар из РСЗО «Град» по окраинам Донецка. Однако в результате неприцельного огня снаряды попали и по позициям украинской армии в районе н.п. Пески, передает издание «ПолитНавигатор».

Отмечается, что огонь велся с позиций ВСУ в районе н.п. Нетайлово. Удары наносились с 9 до 10 часов по западным окраинам Донецка (Вольвоцентр). Разведка ДНР выяснила, что часть реактивных снарядов попала по н.п. Пески, который контролируется украинскими силовиками.

В результате обстрела повреждения получили линии электроснабжения в районе Вольвоцентра. Более точные данные о разрушениях уточняются, отметили в Минобороны ДНР.