«Или вы прекратите трогать Донбасс или мы пойдем в наступление»: дончанка пригрозила Киеву в прямом эфире

Ежедневные массированные обстрелы и нарушение режима прекращения огня со стороны украинских силовиков довели до отчаяния жителей Донбасса.

Дошло до того, что жительница Донецка Татьяна Пономаренко перешла к открытым угрозам Киеву.

В частности, в эфире телепередачи «Время покажет» обсуждалась тема российских офицеров в СЦКК, которых Москве пришлось отозвать и вывести с территории Донбасса. Также речь шла о постоянных обстрелах Донецкой и Луганской народных республик со стороны Вооруженных сил Украины.

Слово получила дончанка Татьяна, которая заявила, что наблюдала, как у главы ДНР Александра Захарченко «ходят желваки», когда говорят о перемирии, а солдаты все равно сидят в окопах на передовой, когда разрушаются жилые дома. Люди играют в своеобразную «Донецкую рулетку» — «куда прилетит снаряд, там и умрешь», и никто не верит в перемирия, рассказала гостья эфира.

«Люди в ЛДНР очень устали от войны. Европа боится эскалации конфликта на юго-востоке Украины, и в ЕС опасаются, что представители ЛДНР могут придти на встречу по Минским соглашениям, которые не выполняются, и предъявить ультиматум, что либо Киев прекратит полностью трогать Донбасс, либо непризнанные республики пойдут в наступление и дадут «ответку», — заявила дончанка.

Она отметила, что непризнанная республика Осетия, которая признала государства ЛНР и ДНР, может предоставить ополченцам оружие, и они пойдут в атаку, чтобы очистить украинскую землю от «нечисти», пригрозила дончанка.