Политолог: Вслед за ДНР и ЛНР на Украине появятся Закарпатская и Одесская народные республики

Политолог Вадим Мордашов уверен, что процесс распада Украины уже начался, и вслед за ДНР и ЛНР появятся Закарпатская и Одесская народные республики.

По словам эксперта, на Украине опасаются, что Закарпатье последует по пути Донбасса. К этому есть серьезные предпосылки. Мордашев считает, что процесс распада Украины уже запущен, однако начнется он не с Закарпатской области, а с Одессы.

Первой будет Одесса. Там сегодня введен драконовский режим – как при фашизме, и люди боятся головы высунуть, но это зреет. И рано или поздно оно взорвется. А потом уже и в Закарпатье. Главное понять, что Украина с самого начала – это искусственно созданное государство, как детище доктора Франкенштейна, которое было соткано из чуждых друг другу кусков. Одесса, Крым, Винница, Донбасс и Закарпатье – они совершенно чужие. Когда был хитрый Кравчук, умный Кучма, они могли балансировать и держать всех вместе, но когда пришли «оранжевые», они начали: мы вас заставим, мы вас нагнем. И этот взрыв теперь не остановить, Украина все равно распадется. Это как семья с неродными детьми – они все равно не смогут вместе жить», – заявил РИА «Новый День» Мордашов

Эксперт уверен, что процесс распада Украины является необратимым. Уже ничего нельзя изменить.

Напомним, что в октябре после принятия скандального украинского закона «Об образовании» Венгрия потребовала «самоопределения для Закарпатья». Украина сразу же обвинила Будапешт в поддержке сепаратизма.

Как сообщалось ранее, МИД Венгрии передал в посольство Украины информацию о том, что 13 октября они планируют провести акцию «Самоопределение для Закарпатья». Подробнее читайте: Венгрия намерена «обкатать» крымский сценарий на Закарпатье.