Интересный нюанс, который наводит на мысли: Макфол активно поддержал выдвижение П. Грудинина

Две заметки на полях о «клубничном кандидате»:

1. Есть люди, которые искренне верят, что олигарх, латифундист, зарабатывающий на недвижке, экс-член Единой России, Грудинин избавит Россию от коррупции, «компрадоров Путина» и приведет их в СССР 2.0

 Есть люди, которые искренне верили, что олигарх, владелец многопрофильного холдинга, экс-член Партии Регионов, Порошенко избавит Украину от коррупции, «золотого батона Януковича» и приведет их в Евросоюз.
Разницы между вышеописанными категориями избирателей — нет. Уровень и типология мышления — один в один. Это печально, но ожидаемо.
Россию, в очередной раз, спасает тот факт, что Путин — не Янукович, а кооператив «Озеро» — не Партия Регионов.

2. Я все думал, кого мне напоминают скачущие по соцсетям «настоящие патриоты», которые пищат от восторга по поводу того что «Грудинин — новое лицо» и «Грудинин — новая элита (премьер, преемник итд)». Потом вспомнил. Это же позиция Майкла Макфола, который по поводу Грудинина заявил следующее:

 

Интересный нюанс, который наводит на мысли: Макфол активно поддержал выдвижение П. Грудинина

«Конечно, Павел Грудинин не может победить. Но то что КПРФ его выбрала как партийного президентского кандидата — это маленький шаг вперед в ротации российских элит. Хорошо.»

Грудинина стоило было выдвинуть хотя бы для того чтобы насладиться зрелищем трогательного согласия «пламенных патриотов из соцсетей» и Майкла Макфола. Элиту, блин, они ротировать собрались …