«Финальный удар» в Донбассе; ополчение ответило ВСУ – ДНР и ЛНР, развитие событий

ДНР, последние новости сегодня.Бойцы ДНР были вынуждены открыть ответный огонь, защищая рубежи республики от налета ВСУ. Украинские силовики в очередной раз нарушили ранее объявленное рождественское перемирие.

По данным ДНР, украинские войска совершили огневой налет с применением крупнокалиберных минометов, гранатометов и стрелкового оружия на донецком направлении.

ВС ДНР были вынуждены открыть ответный огонь. Боестолкновение завязалось в Ясиноватском районе. В результате украинские силовики понесли потери. По данным штаба «АТО», один военный погиб, двое получили ранения.

Напомним, что так называемое рождественское перемирие вступило в силу 23 декабря. Оно является уже шестой попыткой в текущем году установить режим тишины на линии разграничения в Донбассе.

Украина – Донбасс, новости сегодня.На украинском телевидении заявили о «финальном ударе» в 2017 году, после которого Украина окончательно потеряла Донбасс. С соответствующим заявлением выступил политолог Руслан Бортник, сообщает ФАН.

«В этом году мы потеряли Донбасс. И потеряли уже не как территорию, а как общество, как 3 миллиона человек», — сказал политолог.

По словам Бортника, выдача собственных паспортов и других документов в народных республиках стала «финальным ударом», который провел границу между Донбассом и Украиной.