Трагедия MH17: Голландия готова назвать виновных в крушении малайзийского авиалайнера Boeing 777

Амстердам, 2 января. Следствие по делу о крушении авиалайнера «Малайзийских авиалиний» в июле 2014 года установило имена ста двадцати человек, причастных к организации и исполнению теракта против членов экипажа и пассажиров печальной памяти рейса MH17. Тогда близ Тореза погибли 298 человек, из которых примерно 80 — дети.

Киевские СМИ рассчитывают на то, что следователи Королевства Нидерланды «оправдают» военнослужащих Вооруженных сил Украины, а виновной в трагедии 17 июля назовут Россию.

По информации, которой располагает бывший ведущий киевского Антимайдана Юрий Кот, Украина в ближайшие дни может совершить против Российской Федерации «новую кровавую провокацию», сравнимую со сбитым малайзийским Boeing 777. Тележурналист основывается на сообщениях своих источников в Вооруженных сил Украины

По его словам, провокация должна произойти в районе Благовещенка-Миллерово, расположенном всего в 15 километрах от границы России. Там же пролегает воздушный коридор гражданской авиации. Замысел состоит в том, чтобы при помощи установки БУК М-1 сбить авиалайнер, а затем обвинить во всем Россию

Если Москва не поддастся на провокацию и не станет атаковать украинские войска, против России, а также ополченцев Донбасса в СМИ будет развёрнута масштабная кампания по дискредитации и возложению вины за очередной инцидент.