России от США поступила неожиданная просьба касательно Донбасса

Никто даже не подозревал, что американцы попросят об этом россиян, однако факт есть фактом. Сегодня Госдеп официально направил эту просьбу в Москву.

Не так давно Россия была вынуждена вывести военных наблюдателей из Донбасса, но, как оказалось, этому совершенно не рады Европа и США.

Франция и Германия уже заявляли о том, что просят Россию вернуть своих военных наблюдателей обратно, теперь об этом заявили и американцы.

Рекс Тиллерсон, госсекретарь США, позвонил сегодня главе МИД Сергею Лаврову и попросил его о том, чтобы Российская Федерация ввела своих наблюдателей в Донбасс обратно.

Таким образом, по мнению Америки, удастся понизить уровень насилия в Донецкой и Луганской народных республиках. Видимо раньше этого США не понимали…

Напомним, что ушли наблюдатели из Донбасса из-за того, что Киев постоянно совершал в отношении них провокации.

Москва уже говорила о том, что если Киев пересмотрит свое поведение, то наблюдатели могут вернуться.

Нельзя отрицать, что наблюдатели России там очень нужны. Если уж об этом просят нашу страну лидеры других стран, то положительный эффект очевиден. Только вот Киев, как всегда, ничего не понимают. Ну это и не удивительно, поскольку жизни людей их там особо не интересуют — ни своих солдат, ни ЛДНР.