В Луганске бьют тревогу: ВСУ готовят кровавые провокации – ДНР и ЛНР, развитие событий.

Донбасс, последние новости сегодня – 3 января. В Луганской народной республике, ссылаясь на полученные разведданные, выступили с заявлением о подготовке в ВСУ кровавых провокаций с привлечением СМИ. На это, в том числе, указывает прибытие подразделений в район н.п. Луганское, а также группы журналистов для освещения результатов провокационных действий ВСУ, отметили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

В сообщении говорится о том, что для проведения провокаций в период новогодних праздников в район н.п. Луганское направлено подразделение 8-го отдельного полка ВСУ специального назначения, а также группа журналистов. По данным разведки ЛНР, силы противника продолжают усиление своих позиций вдоль линии соприкосновения.

«Помимо того, в зоне ответственности первого батальона 54-й бригады ВСУ недалеко от линии разграничения начались фортификационные и инженерные работы. Зафиксировано пополнение запасов имущества ракетно-артиллерийского вооружения в подразделениях, осуществляется уточнение зон огневого поражения», – сообщили в пресс-службе силового ведомства ЛНР, отметив, что «в этом районе выявлены полеты беспилотников противника, которые задействуются силовиками для корректировки огня».

ДНР, последние новости сегодня – 3 января. Тревожная ситуация наблюдается и в ДНР. По сведениям силового ведомства республики, украинские войска продолжают нарушать «рождественское перемирие». В частности, под огнем минометов накануне находились район н. п. Сосновское и Ясиноватая. Силовиками было выпущено восемнадцать мин.