«Небоевые потери под Ольховое»: из-за пьянства боец ВСУ открыл беспорядочный огонь по сослуживцам из автомата.

Продолжение празднования Нового года в рядах регулярной украинской армии уже не в первый раз становится причиной жертв и ранений. Проблема дисциплины в ВСУ уже традиционно стала поводом для всеобщего освещения не только в украинских СМИ.

Стало известно о новых «небоевых потерях» в рядах ВСУ, о чем сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР, полковник Михаил Филипоненко на брифинге. По его словам, отличилась 10-я отдельная бригада ВСУ, где 2-го января во время празднования новогодних праздников, а также употребления алкогольных напитков, между группой военнослужащих произошла стычка. В результате «небоевого ранения» один военнослужащий ранил другого в плечо.

Ещё один подобный инцидент случился в 80-й отдельной бригаде, базирующейся в районе населённого пункта Ольховое. Ситуация развивалась по похожему сценарию, выпив некоторое количество алкоголя, один из военнослужащих схватил автомат и открыл стрельбу по находившимися рядом с ним сослуживцами. Результатом этого инцидента стала гибель одного военнослужащего, а двое получили серьёзные ранения.

Как показывает практика, подобные инциденты практически всегда тщательно скрываются и о них не докладывается командованию. Генштаб ВСУ не раз подтверждал проблемы с дисциплиной в рядах армии, в частности, указывая на злоупотребления военнослужащими, а также участниками АТО.

Напомним, 1 января, в районе населенного пункта Старый Айдар, бойцы из 8-й отдельной штурмовой бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения попытались разобрать гранату. Результатом пьяной выходки стала гибель одного бойца, а также ампутация руки другому….