«Незримая сила» в Донбассе; зеленый змей атакует ВСУ — ДНР и ЛНР, хроника событий

Донбасс, последние новости сегодня – 4 января. Украинские войска несут значительные потери из-за «невидимой стены», которую образуют снайперы ополчения. Ранее сообщалось о том, что за последний месяц, благодаря контратакам снайперов ДНР и ЛНР были остановлены атаки украинских силовиков.

Издание «Русская Весна» передает о том, что за минувший месяц украинская армия в Донбассе понесла ощутимые потери, и большая часть из них является результатом снайперского огня. По официальным данным украинской стороны, в течение месяца в ходе военных действий было убито 27 украинских военнослужащих, из них 16 – от снайперского огня.

ЛНР, последние новости – 4 января. Украинские военные продолжают нести небоевые потери, обусловленные массовым пьянством из-за низкого морального-волевого уровня в рядах ВСУ в Донбассе. Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил журналистам об одном из последних случаев гибели украинских военных из-за низкого уровня дисциплины и употребления алкоголя на службе.

Первого января в районе н.п. Старый Айдар военный 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, находясь в алкогольном опьянении, зашел на минное поле и подорвался. В результате полученных ранений военный скончался на месте, отметил Марочко