Бунт наемников в Донбассе; где ударят ВСУ, раскрыли в Донецке – ДНР и ЛНР, развитие событий

Донбасс – Украина, последние новости сегодня – 6 января. Иностранные наемники, воевавшие на стороне Киева в Донбассе, взбунтовались против командиров ВСУ. В частности, речь идет о «Грузинском легионе», который после разгрома ополченцами объявил о своем уходе из 54-й бригады ВСУ. Об этом стало известно из сообщений в ряде СМИ, которые, в свою очередь, ссылаются на пресс-релиз, распространенный руководством подразделения.

Причиной данной меры грузинских наемников послужили крупные потери, которые они понесли в ходе декабрьских боев с ополчением Донбасса. Ответственность за случившееся «Грузинский легион» возложил на командование бригады, обвинив его в некомпетентных приказах.

В «Грузинском легионе» пообещали выступить с разоблачением офицеров, «которые действуют против интересов Украины». Эту информации военные готовы обнародовать на пресс-конференции, сообщает «Русская Весна».

ДНР, последние новости сегодня – 6 января. Представитель силового ведомства ДНР Эдуард Басурин сообщил журналистам о вероятном наступлении ВСУ на мариупольском направлении. По его словам, на это указывает анализ данных, полученных разведкой.

Басурин обратил внимание на то, что ВСУ, пользуясь новогодним перемирием, продолжают перегруппировывать свои силы вблизи линии соприкосновения. Кроме того, стягивается вооружение. Он указал на то, что ранее в ОБСЕ отметили исчезновение 12 самоходных гаубиц калибра 122 мм «Гвоздика» в местах отвода тяжелой техники силовиков. В ДНР не сомневаются, что в данный момент пропавшая техника находится у линии соприкосновения и спрятана до начала наступления ВСУ.