«Ополчению даже не надо участвовать»: снайперы ВСУ начинают наказывать «Правый сектор» — в Донбассе убиты 16 бойцов

Донбасс, 12 января.Того, во что перерастет война в Донбассе, раньше никто себе не мог и представить. Изначально, после майдана, все представлялось иначе, у украинских солдат был общий боевой дух, настроение отвоевать якобы захваченные земли и так далее. Сейчас же зона АТО превратилась в место, где бойцы ВСУ и другие военные формирования, в основном, просто пытаются заработать деньги.

Кроме того, теперь ВСУ в Донбассе начали убивать своих бывших побратимов из «Правого сектора»*, потому что те их изрядно достали. Об этом в эфире телепередачи «60 минут» рассказал известный российский писатель, воюющий в рядах армии ДНР, Захар Прилепин.

По его словам, недавно украинскими бойцами были захваченные две деревни – Гладосово и Травневое. После чего там начали работать снайперы ополчения, но они с удивлением обнаружили, что украинские снайперы убивают своих же «правосеков», скрывая это под действиями «врагов».

«В этих двух деревнях только они сами убили приблизительно 16 человек, потому что они их бесят и без конца провоцируют ситуацию. «Правый сектор» отжимает оружие, захватывает деревни, ведет обстрелы и так далее. А ВСУ за это «прилетает». Они – заложники ситуации и просто начинают их наказывать, потому что они самих их уже заколебали. И это – ситуация, которая действительно может «взорваться». И американцы понимают, что поставляют им оружие, они начинают провоцировать, устраивать беспредел, их начинают убивать. Нам даже не надо участвовать», — сказал Прилепин.