«Его мы уже потеряли»: на Украине в прямом эфире предложили отделиться от Донбасса по примеру Южной Кореи.

В Киеве обсудили возможность раздела Украины и полного отказа от Донбасса. В эфире украинского телеканала UkrLife политолог Юрий Романенко поделился своим видением ситуации в стране.

Украинский политолог Юрий Романенко, поддерживающий Майдан, признал, что стране будет выгодно не возвращать Донбасс. По его мнению, сейчас страна находится не в лучшей экономической ситуации, чтобы тратить средства на военное решение конфликта и будущее содержание территории.

Политолог предлагает разделить Украину по линии соприкосновения сторон и полностью отказаться от отдельных регионов Донецкой и Луганской области. По словам политического деятеля, нет смысла возвращать Донбасс, ведь «мы же его сдали, потеряли на данном этапе». Самой большой проблемой является содержание населения этих территорий и восстановление инфраструктуры после установления контроля над регионом, – признал эксперт.

В качестве примера Романенко приводит Южную Корею и ФРГ, которые, по его мнению, «видоизменились» в лучшую сторону после отделения части территорий. Политолог заметил, что Украине необходимо измениться, чтобы была возможность «взвалить на себя ношу» Донбасса. На данный момент страна не может себе этого позволить.

Ранее украинский политический деятель и предприниматель Александр Клименко в своем блоге в Facеbook написал, что украинская власть не предпринимает никаких действий для завершения войны и возвращения Донбасса. По словам Клименко, проект реинтеграции Донбасса не может ответить ни на один вопрос о будущем региона, об этом сообщает «Ньюс Фронт».

Стоит отметить, что уже 16 января Верховная Рада готова рассмотреть новый законопроект о реинтеграции и восстановлении суверенитета восточной части Украины….