Застрелился, напоследок так и не: ВСУ продолжают успешно самоуничтожаться

Пополнение небоевых потерь ВСУ приключилось в Мариуполе. Об инциденте сообщает ФАН со ссылкой на Генеральную прокуратуру ДНР. В рамках работы горячей линии.

правоохранительных органов республики сотрудники ведомства приняли сообщение от жительницы Кальмиусского района, подконтрольного украинскому правительству Мариуполя.

 Женщина сообщила, что 15 октября этого года после продолжительного совместного распития спиртных напитков с тремя солдатами ВСУ Пасечником А. И., Оприщенко Д.Ю. и Головиным С.В., она и две ее подруги отправились домой. Отмечается, что вышеупомянутые солдаты находились на суточном дежурстве в военно-полевом лагере, расположенном близ поселка Сартана Кальмиусского района Мариуполя. Пасечник и Оприщенко вызвались проводить дам к месту жительства, где продолжили распитие спиртного.

В один из моментов солдат Оприщенко, со слов обратившейся, попытался изнасиловать ее подругу. После полученного отказа военнослужащий стал угрожать девушке автоматом, завязалась физическая «толкотня», и автомат выстрелил тремя патронами. В результате, женщина получила ранение в руку, а солдат Оприщенко два пулевых ранения в шею и голову, от которых скончался на месте.

Интересно, что сослуживец погибшего Пасечник с места происшествия скрылся и на данный момент продолжает нести службу в ВСУ.

Отмечается, что солдат угрожает по телефону бывшим «дамам сердца», обещая расправиться с ними в случае разглашения информации об инциденте. Потерпевшие обратились в Генеральную прокуратуру ДНР за защитой. В ведомстве уточнили, что на данный момент изучают ситуацию и проверяют полученную информацию.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Республики выступила с заявлением о готовности защищать права и интересы граждан ДНР, проживающих на территориях под киевским управлением.

Между тем, в ДНР накануне также зафиксировали самострел среди «воинов света». Военнослужащий 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, находящейся в зоне так называемой «АТО», после употребления алкоголя расстрелял двоих собутыльников, а потом совершил суицид, рассказал сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Вчера, вблизи населённого пункта Авдеевка, в подразделении 25 отдельной воздушно-десантной бригады произошёл случай, наглядно характеризующий низкое психологическое состояние подавляющего большинства воинов-десантников ВСУ, прибывающих по ротации в зону так называемой АТО.

Александр Жуков 1986 года рождения, распивая алкогольные напитки в компании своих сослуживцев, сообщил о своём нежелании пребывать в зоне конфликта, и произвёл несколько выстрелов по собутыльникам из штатного автомата, после чего застрелился. Итог – два раненых, сам Жуков погиб. Командование бригады, понимая возможные последствия для собственной карьеры, пытается скрыть факты употребления алкоголя и наличия неуставных взаимоотношений, для чего доложило о раненных и погибшем как о жертвах от шальных пуль», — заявил он.

Напомним также, что главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос ранее сообщил, что небоевые потери ВСУ носят чудовищный масштаб: таким образом ушли из жизни более 10 000 украиснких «воинов света».