Порошенко готовит зачистку Донбасса: в Артемовск прибыли иностранные инструкторы

Киев при поддержке всего мира кричит о «российской агрессии», а сам не гнушается пользоваться иностранными инструкторами для зачистки Донбасса от неугодного ему населения. При этом некоторые западные страны сами продолжают поддерживать стремление Киева развязать активные боевые действия на территориях Донецкой и Луганской народных республик.

Так, разведка Донецкой народной республики зафиксировала прибытие в Бахмут (до декоммунизации Артемовск) иностранных инструкторов для обучения силовиков АТО тактике ведения боев в городских условиях с последующими зачистками населенных пунктов.

«Отмечается прибытие в Артемовск иностранных инструкторов, под руководством которых планируется проведение занятий с личным составом 54 отдельной механизированной бригады по ведению боевых действий в городских условиях, а также зачистке населенных пунктов», – сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Как сообщалось ранее, в оперативном командовании Донецкой народной республики опасаются, что Киев не пощадит даже мирное население при очередной попытке захвата Донбасса.