Вопрос Соловьева о «сдаче» Крыма обескуражил украинца Ковтуна в прямом эфире

Украинский эксперт Вячеслав Ковтун не смог развернуто объяснить, почему новая украинская власть не стала отстаивать Крым в 2014 году.

Во время дебатов российский телеведущий Владимир Соловьев напомнил, что четыре года назад в Крыму находились 20 тыс. украинских военнослужащих, половина из которых впоследствии перешла на сторону России.

Имея такие силы, Киев, тем не менее, не стал предпринимать никаких действий. Однако, когда встал вопрос о Донбассе, ВСУ сразу же выслали в регион бронетехнику.

«Почему лично вы не взяли в руки винтовку Мосина и не пошли Крым возвращать? У вас же так сердце кровью обливается за Крым. Могли же, как англичане с шотландцами, сказать: родненькие, не уходите, мы вас любим, все будет хорошо», — спросил Соловьев.

Этот вопрос обескуражил Ковтуна, который тихо ответил: «Значит, слабые оказались».

Напомним, что Крым перешел в состав России в 2014 году по итогам проведенного на полуострове референдума. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что принятое крымчанами решение окончательное, и что попытки его оспорить являются нарушением права народа на самоопределение.