«ВСУ отводят в тыл – на передовую кидают патриотов»: военкоры Донбасса рассказали, как Киев будет действовать во время наступления на ЛДНР

Донбасс, 13 февраля.В случае штурма или наступления на Донбассе Киев первым делом бросит на пулеметы ветеранов Майдана. Об этом позволяет судить ситуация, которая складывается в эти дни на фронте. По разведданным (собрать такую информацию можно без «внедрения» и «шпионажа» при помощи элементарного бинокля) на передовой в зоне АТО производится повсеместная ротация.

Об этом сообщает телеграмм-канал WarGonzo. По данным военкоров Донбасса, регулярные войска выводят в резерв, а на передний край заводят так называемые террбаты — Правый Сектор*, Айдар, Азов и тд.

«Такая рокеровочка уже сделана на авдеевской промке и на горловском направлении. Как вы все, наверное, знаете при штурмовой операции и атаке первые ряды принимают на себя весь ответный огонь обороны. Если Киев действительно запланировал обострение на Донбассе, то приносить в жертву регулярных армейцев он явно не собирается. Другое дело добровольцы-националисты, которые всегда готовы броситься на амбразуру во имя идеалов майдана. К тому же предыдущий опыт показывает, что ВСУшники в принципе не горят охотой воевать по-серьезному. В общем, любопытная стратегия. Команда WarGonzo готовит более детальный расклад по фронтовой обстановке. В течение дня будет подано к информстолу», — сказано в тексте.