Самоликвидация украинских силовиков: «Азов» пять часов вел бой с танкистами ВСУ из-за дележа награбленного

Националистический добровольческий батальон «Азов» пять часов вел бой с танкистами ВСУ. Причиной такой междоусобной перестрелки стал дележ награбленного в Донбассе.

Об этом рассказал в эфире канала NewsFront экс-лдепутат Одесского облсовета, а теперь – командир одного из подразделений Минобороны ДНР Вадим Савенко.

Офицер рассказал, что причина такого «дружественного боя» — раздел мраморных подоконников, которые боевики вытянули из домов в селе Водяное на территории Донбасса.

Этот показательный случай произошел осенью 2014 года. Тогда подразделение Савенко стояло как раз напротив танкистов, которые перестреливались с нацбатовцами. Известно, что «азовцы» попросили военнослужащих применить их тяжелую бронетехнику для того, чтобы выдернуть тяжелые мраморные подоконники из стен домов. Те в ответ заявили, что с ними надо поделиться. Это и стало причиной боя.

Савенко отмечает, что подобных случаев в Донбассе немало. Мародерствующие силовики воюют между собой, не только «отжимая» друг у друга награбленное, но и в процессе раздела территории влияния. Естественно, что при таких перестрелках военнослужащие погибают, а потом, при подсчете количества убитых их заносят в графу «небоевые потери».