Прямое попадание ПТУР: ополчение Донбасса метким выстрелом ликвидировало технику ВСУ под ЛНР

Ополчение Донбасса точным выстрелом ПТУР ликвидировало грузовик, принадлежащий ВСУ. Соответствующие кадры были опубликованы в Сети.

Как передает украинский портал ru.1492news.com, ополчение Донбасса метким выстрелом ПТУР ликвидировало грузовик, принадлежащий украинской армии. Информацию о происшествии сообщил боец АТО Сергей Сергеевич (позывной «Сайгон»).

Следует отметить, кадры уничтоженного автомобиля были также опубликованы в сети Интернет. Уточняется, что ни один солдат ВСУ в результате удара по грузовику не пострадал. Примечательно, что украинские СМИ в традиционной манере освящают инцидент с прокиевской точки зрения, принципиально игнорируя тот факт, что машина осуществляла передвижение по фронтовой дороге в ЛНР, находящейся близ позиций ополчения Донбасса.

По данным источника, грузовик передвигался медленно и бесшумно, однако всё равно был замечен. Таким образом, становится очевидно, что силы АТО в очередной раз нарушили одно из главных требований Минских соглашений, которое заключается в отводе техники от линии разграничения.

В сторону автомобиля был выпущен снаряд ПТУР (противотанковая управляемая ракета), попадание пришлось на топливный бак грузовика. Кумулятивная струя подожгла топливо в самом баке, после чего машина начала загораться. Один из бойцов так называемой АТО запечатлел на фото то, что осталось от автомобиля.