Меркель и Макрон отказались выходить к прессе с Порошенко

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон не стали выходить к прессе по итогам своей встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Аахене.

Об итогах встречи сам Порошенко рассказал только украинским СМИ, хотя ранее его пресс-служба анонсировала совместное общение с журналистами трех лидеров.

 

«Хочу подчеркнуть, что это была первая встреча в трехстороннем формате после выборов в Германии и России. Обговорили продолжение режима санкций, выразили обеспокоенность эскалацией боевых действий со стороны России против украинских войск. Мы настаиваем на том, чтобы перемирие, оглашенное перед Пасхой российскими террористическими войсками, обязательно соблюдалось», – сказал Порошенко.

По его словам обсуждалась также дорожная карта выполнения Минских соглашений и «использованием элемента миротворцев».

«Мы подчеркиваем, что компонент безопасности Минских соглашений невозможно выполнить без полноценной миротворческой миссии на оккупированном украинском Донбассе. Канцлер Германии и президент Франции поддержали эту позицию Украины, точно так же, как это сделали наши американские партнеры», – сказал Порошенко.