На Украине откопали десятки мешков с фрагментами тел и остатками формы солдат ВСУ, погибших в «Иловайском котле»

Днепропетровская область, 16 мая. 

Под Днепропетровском волонтеры обнаружили захоронение десятков мешков с личными вещами убитых под Иловайском военнослужащих Вооруженных сил Украины и националистов из «Правого сектора»*.

Как сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook депутат горсовета Кривого Рога Николай Колесник, вещи солдат ВСУ были обнаружены на территории фермерского хозяйства возле поселка Таромское Днепропетровской области.

 

«Чем я занимаюсь в годовщину создания «Кривбасса»? А занимаюсь я рытьем вещественных доказательств вместе с командой «Эвакуация 200». Выкапываем форму, берцы, ремни, кобуры, мешки из морга с бирками. Кстати, «иловайских ребят», — написал он.

По словам народного избранника, мешки с вещами убитых под Иловайском солдат Вооруженных сил Украины привели в данный населенный пункт еще в 2014 году (вывозил бывший начальник Таромского отделения милиции), чтобы скрыть следы преступления нынешних киевских властей, отправивших войска на верную смерть. Далее Колесник отметил, что волонтерам удалось откопать 36 мешков с личными вещами украинских силовиков (если представить, что в мешок может поместиться как минимум 3 комплекта формы, то тут закопаны вещи более 100 человек).

«Люди нашли меня и попросили сделать по-человечески, потому что эти вещи нужно не закопать, а похоронить. Позвонил «102», сижу, жду. Хотел сделать стрим. Простите, не могу, руки трясутся», — заявил он.

На Украине откопали десятки мешков с фрагментами тел и остатками формы солдат ВСУ, погибших в «Иловайском котле»: 1 комментарий

Комментарии запрещены.