Подготовка к вторжению: Украина мобилизовала боевую авиацию в Донбассе

Донбасс, 17 мая. 

Киевское командование вблизи линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе провело практические учения передовых авиационных наводчиков по уничтожению целей противника, используя опыт 2014 года. Об этом сообщает пресс-центр «операции Объединенных сил» (ООС).

«В рамках проведения операции Объединенных сил впервые проведено обучение передовых авиационных наводчиков по наведению экипажей Ми-24 по наземным целям», — говорится в заявлении.

 

Целью практических действий является поддержание навыков передовых авианаводчиков по наведению боевых вертолетов на наземные цели, организация взаимодействия армейской авиации с общевойсковыми подразделениями при выполнении огневых задач в интересах Вооруженных сил Украины.

По словам начальника армейской авиации «операции Объединенных сил», в случае обострения обстановки на линии соприкосновения армейская авиация готова выполнять задачи по назначению в полном объеме – нанести авиаудар по позициям ополчения Донецкой и Луганской народных республик.

Подготовка к вторжению: Украина мобилизовала боевую авиацию в Донбассе

Заметим, что внимание украинских летчиков сосредоточено на выполнении боевых задач армейской авиации в условиях противодействия систем противовоздушной обороны (ПВО) армий ДНР и ЛНР, для этого используется весь приобретенный вертолетчиками миротворческий опыт в странах Африки и задач АТО, в частности в 2014 году.

Напомним, что ранее представитель Украины в Минской контактной группе, экс-глава СБУ, экс-министр обороны, генерал армии Марчук заявил, что в случае полномасштабного наступления украинских силовиков в Донбасс, ВСУ придется столкнуться с 40-тысячной армией Новороссии, которая уже имеет серьезный опыт.