Если бы русское общество бросило Донбасс, оно было бы падалью

«Оно обязано было поддержать, и оно поддержало своих русских братьев, русское общество», — Сергей Кургинян

Если бы гражданское общество России не поддержало ДНР и ЛНР, оно было бы не обществом, а падалью, но оно поддержало, и этого хватило для того, чтобы обить наступление украинских войск, заявил 16 мая лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1», развеивая миф о том, что российские войска принимали участие в боевых действиях на Донбассе.

«Оно обязано было поддержать, и оно поддержало своих русских братьев, русское общество… Рассказываю вам, как это делалось… Я присутствую на какой-нибудь так сказать размышлительно-поедательной акции, когда люди выпивают и рассуждают. И один из этих людей, которого вполне хватит на две сотни бандеровцев говорит: «Чем виноват передо мной слон? Слон — это благородное животное… почему я еду в Африку с тяжелым оружием, делаю себе прививки, жара, змеи? Чем виноват слон? А бандеровцы виноваты! И если не поймем, что они виноваты, то мы не люди, а падаль», — рассказал политолог, добавив, что дальше эти люди приезжают в Донецк вместо того, чтобы ехать на слона и получается, что батальона правосеков нет.

По словам политолога, это и есть помощь русского мира, но никак не государственная. Государство же исполняло свою функцию, обеспечивая гуманитарную, информационную и дипломатическую поддержку. При этом, два корпуса в ДНР и ЛНР, которые защищают границы республик — это жители Донбасса, которые сказали нет бесчинствам майданной украинской власти.