В Москве решают, как официально признать ЛДНР и защитить людей: Украина, получив оружие США, нападет на Донбасс….

На Западе до сих пор так и не решились дать Украине летальное оружие, потому что знают дальнейшие действия Киева – нападение на Донбасс, что спровоцирует реакцию России, которая явно будет неодобрительной.

Такое мнение в интервью «Московскому комсомольцу» высказал руководитель Института политических исследований Сергей Марков. По его словам, Россия должна поставить Западу ультиматум, что в случае начала поставок американского оружия Украине Москва будет вынуждена признать ДНР и ЛНР.

Также он отметил тот факт, что Украина и ЛДНР воюют преимущественно военным потенциалом еще советских времен, а появление современного вида оружия в любом случае изменит ситуацию в зоне боевых действий, поскольку до этого боевые действия преимущественно проходили в виде артиллерийских дуэлей

«Если же к военным ресурсам ХХ века добавят военные ресурсы XXI века, тогда Киев резко получит преимущество, которое немедленно реализует в наступательную операцию. В этих условиях Россия окажется перед жестким выбором: либо сдать Донбасс, либо вступить в войну. Чтобы избежать этого, Москве придется признать ДНР и ЛНР и уже после этого передать им современное оружие для самообороны», — говорит Марков.