Киев готов к танковым сражениям с Россией в Донбассе

Вчера Украина, в пафосном угаре празднования дня танкиста похвасталась, что запросто разобьет РФ в танковом сражении. Причем, о своей танковой мощи местные военоначальники рассказали западным кураторам: командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев в интервью газете Financial Times, заявил, что Киев готов отразить наступление России, у которой более 400 танков на Донбассе.

Тот факт, что РФ «на войну не пришла», никого особо не смущает. Поэтому командир ОСС рассказывает доверчивым британцам, что Украина стала значительной сильней и теперь готова противостоять российской агрессии, а советское вооружение не идет в сравнение с новыми украинскими образцами. Видимо, Наев подразумевал бронетранспортеры, которые накануне парада ко дню Независимости крушили торговые центры и давили полицейские машины.

«Они надеются восстановить свое видение великой России, которое продвигают на Западе», – сказал Наев. Однако, Киев готов помешать этим планам, особенно, если Запад поддержит украинское войско, где теперь введены бандеровские приветствия и традиции.

«Войска сильно изменились. Армия Украины теперь не только способна, но и готова отразить наступление русских боевиков, у которых более 400 танков. И это больше, чем, например, у Великобритании. Перед испытанием украинских противотанковых ракет «Стугна», украинские солдаты провели несколько выстрелов из старых советских ПТРК «Штурм» и «Фагот», чтобы продемонстрировать те трудности, с которыми приходилось иметь дело в начале войны. В свою очередь, новые «Стугны» точно уничтожили четыре цели из четырех», – гордо заявил генерал. Правда, не стал расстраивать читателей влиятельного издания подробностями испытания самоходной гаубицы «Богдана» с натовским калибром – ведь суперсовременное оружие пока не умеет стрелять.

Несмотря на это, Наев призвал Запад не сюсюкать с агрессором. «Полвека тому назад умиротворение агрессора привело к Второй мировой войне. И сегодня Запад должен проснуться и увидеть угрозу со стороны России, которая копирует Германию 30 годов», — утверждает командующий ОСС.