В Госдуме придумали, как ответить Израилю после уничтожения Ил-20

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин согласился с позицией военного ведомства об ответственности израильской стороны за крушение российского Ил-20 в Сирии. В Минобороны заявили, что в ходе атаки на объекты в провинции Латакия израильские F-16 «прикрылись» нашим самолётом, в который по ошибке попала ракета сирийских ПВО.

Шерин в ответ предложил нанести удар по Израилю. «Я призываю системы «Бастион», С-400, «Искандер» показать, как они реально работают», – заявил он в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

Парламентарий вспомнил про крупнейшие международные учения «Восток-2018», которые проходили на Дальнем Востоке и в морских акваториях с 11 по 17 сентября. По его мнению, на площадке, откуда взлетел израильский истребитель F-16, россиянам также следует устроить военный полигон.

Шерин отметил, что в случае гибели израильского солдата, Тель-Авив «считает абсолютно приемлемым и адекватным поднимать вертолёт и сносить несколько улиц какой-нибудь деревни или несколько домов на палестинской территории».

При этом весь мир знает, что российские власти не пойдут на такие жесткие меры, из-за чего, прогнозирует парламентарий, мы продолжим считать, сколько «наших самолётов ещё собьют».

Во время налёта израильских истребителей F-16 на объекты в провинции Латакия российский разведывательный Ил-20 внезапно исчез с радаров. Позднее в Минобороны заявили, что самолет был сбит ракетой сирийской системы ПВО, но под удар его подставили израильские летчики. Они предупредили Россию об атаке меньше, чем за минуту, когда уже было ничего не сделать. В результате погибли 15 российских военнослужащих.