Киев признал, что в ВСУ служат наркоманы

Киевская область, 29 ноября. В столичной прокуратуре признали факт того, что украинские военнослужащие принимают наркотические препараты во время воинской службы.

Так, в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона сообщается, что в Киевской области офицер одной из воинских частей Вооруженных сил Украины проломил голову солдату-срочнику. Отмечается, что оба находились в состоянии наркотического опьянения.

«Около 11.00 старший лейтенант З., кувалдой умышленно нанес удар по голове сидящему на полу военнослужащему срочной службы солдату Т., в результате нанесенного удара последний потерял сознание. После оказания солдату первой медицинской помощи, его срочно доставили в одно из ближайших медицинских учреждений Киевской области с телесными повреждениями», — говорится в сообщении.

На данный момент продолжается досудебное расследование по ч.1. ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.  Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы до трех лет.  Отметим, что ранее медики Народной милиции ЛНР обнаружили в анализах эвакуированного с минного поля раненного украинского диверсанта следы употребления наркотиков.