Жириновский призвал покончить с Украиной и заставить выйти из НАТО страны Балтии

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил свой сценарий дальнейшего выстраивания отношений с Западом. Его план предусматривает захват Украины, размещение танков у границ Венгрии, Польши, Чехословакии и Румынии, а также принуждение стран Балтии и Польши к выходу из НАТО.

 По мнению председателя Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского, любые мирные инициативы России воспринимаются Западом как слабость, поэтому Москве следует отказаться от дипломатии, перейдя к диалогу с позиции силы. Как считает политик, первым шагом в этом направлении должен быть захват Украины. Об этом он заявил в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия».

«Надо в Европе покончить с Украиной, чтобы этого гнойника не было. Это русская земля. И танки (российские — ред.) подойдут к Венгрии, Польше, Чехословакии и Румынии», — заявил Жириновский.

А иначе, как считает лидер ЛДПР, «они к нам подойдут». Также Жириновский предложил заставить покинуть блок НАТО Польшу и Прибалтику.

Отвечая на вопрос о том, какими методами можно такого добиться, политик сказал, что делать это следует ультиматумами: «Показать, что будет, если они не выйдут из НАТО. Они трусливые, они боятся. Вы думаете, что им жить не хочется?»